Vieiras asadas con mantequilla salada

 Un entrante ideal, para las comidas o cenas de estos días.

 Se pueden dejar preparadas con antelación (eso sí siempre en la nevera) y hornear justo en el momento de comer.

- INGREDIENTES:

  + 20 vieiras

  + 200 g. de mantequilla salada

   + 1 limón (en zumo)

  + 1 cebolla pequeña

  + 1 manojo de perejil

  + 1 diente de ajo

  + pimienta blanca

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200º C.

  Limpiar bien las vieiras y dejar escurrir bien.

  Dejar la mantequilla a temperatura ambiente.

  Pelar la cebolla y el ajo cortarlos muy finos.

  Picar el perejil.

  Mezclar la mantequilla con la cebolla, el ajo, el perejil, el zumo de limón y la pimienta, hasta obtener una pasta.

  Colocar las vieiras en una fuente para horno (puedes poner una base de sal gorda para que se mantengan en su sitio).

  Colocar una cucharadita de la mezcla encima de cada vieira.

  Hornear 4 minutos y servir inmediatamente.



¡¡Felices Fiestas!!

Comentarios