sábado, 22 de junio de 2019

Champiñones rellenos de garbanzos

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada", que como ya sabéis nos da a elegir entre dos ingredientes para elaborar nuestras recetas.

Este mes uno de los ingredientes eran los garbanzos, una legumbre muy versátil, pero como cuando llega el buen tiempo tendemos a comer menos legumbres, pese a lo beneficiosas que son, me he decidido por esta receta que seguro que no os dejará indiferentes.

Podéis servirlo como aperitivo o junto con una ensalada como primer plato.


- INGREDIENTES:

  + 12 champiñones grandes
  + 1 cucharadita de aceite de sésamo (o en su defecto de girasol)
  + 2 cebollas tiernas
  + 2 dientes de ajo
  + una ramita de perejil
  + 120 gr de garbanzos cocidos
  + 2 cucharadas de aceite de oliva
  + 3 gotas de salsa picante
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Limpiar los champiñones.
  Quitarles los pies.
  Marcar las cabezas con un enrejado (sin partirlas) y reservar.

  Picar los pies de los champiñones, las cebollas, los ajos y el perejil.
  Saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  Salpimentar.
  Mezclar machacando con los garbanzos, una cucharada de aceite de oliva y la salsa picante.
  Rectificar el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.

  Hacer a la plancha con un poco de aceite, por la parte a rellenar.
  Girar y rellenar abundantemente con la farsa.
  Hacer por el otro lado, unos 5 minutos.
  Servir calientes.


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