Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada", que como ya sabéis nos da a elegir entre dos ingredientes para elaborar nuestras recetas.
Este mes uno de los ingredientes eran los garbanzos, una legumbre muy versátil, pero como cuando llega el buen tiempo tendemos a comer menos legumbres, pese a lo beneficiosas que son, me he decidido por esta receta que seguro que no os dejará indiferentes.
Podéis servirlo como aperitivo o junto con una ensalada como primer plato.
- INGREDIENTES:
+ 12 champiñones grandes
+ 1 cucharadita de aceite de sésamo (o en su defecto de girasol)
+ 2 cebollas tiernas
+ 2 dientes de ajo
+ una ramita de perejil
+ 120 gr de garbanzos cocidos
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 3 gotas de salsa picante
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Limpiar los champiñones.
Quitarles los pies.
Marcar las cabezas con un enrejado (sin partirlas) y reservar.
Picar los pies de los champiñones, las cebollas, los ajos y el perejil.
Saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Salpimentar.
Mezclar machacando con los garbanzos, una cucharada de aceite de oliva y la salsa picante.
Rectificar el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.
Hacer a la plancha con un poco de aceite, por la parte a rellenar.
Girar y rellenar abundantemente con la farsa.
Hacer por el otro lado, unos 5 minutos.
Servir calientes.
Este mes uno de los ingredientes eran los garbanzos, una legumbre muy versátil, pero como cuando llega el buen tiempo tendemos a comer menos legumbres, pese a lo beneficiosas que son, me he decidido por esta receta que seguro que no os dejará indiferentes.
Podéis servirlo como aperitivo o junto con una ensalada como primer plato.
- INGREDIENTES:
+ 12 champiñones grandes
+ 1 cucharadita de aceite de sésamo (o en su defecto de girasol)
+ 2 cebollas tiernas
+ 2 dientes de ajo
+ una ramita de perejil
+ 120 gr de garbanzos cocidos
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 3 gotas de salsa picante
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Limpiar los champiñones.
Quitarles los pies.
Marcar las cabezas con un enrejado (sin partirlas) y reservar.
Picar los pies de los champiñones, las cebollas, los ajos y el perejil.
Saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Salpimentar.
Mezclar machacando con los garbanzos, una cucharada de aceite de oliva y la salsa picante.
Rectificar el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.
Hacer a la plancha con un poco de aceite, por la parte a rellenar.
Girar y rellenar abundantemente con la farsa.
Hacer por el otro lado, unos 5 minutos.
Servir calientes.
Que original relleno, me encanta
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