Garbanzos rehogados

Con esta receta participo en el reto Tus recetas, que este mes tiene como ingrediente los Garbanzos de bote.
Esta receta es muy fácil y muy socorrida, y nos permite  consumir legumbres de una manera diferente cuando ya empieza el calor y no apetecen tanto los platos de cuchara.



- INGREDIENTES:

  + 1 bote de garbanzos cocidos
  + 1/2 cebolla
  + 1 diente de ajo
  + 1 huevo duro
  + 1 trozo de chorizo, bacon o similar
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta


- PREPARACIÓN:

  Pelar la cebolla y el ajo.
  Trocear y reservar.
  Cortar el chorizo en dados. Reservar.
  Pelar y cortar l huevo en dados. Reservar.

  Calentar un poco de aceite en una sartén.
  Sofreír la cebolla y el ajo.
  Cuando empiece a dorar incorporar el chorizo.
  Saltear un par de minutos.
  Añadir los garbanzos escurridos y lavados.
  Salpimentar.
  Dejar dorar, removiendo de vez en cuando.
  Poner el huevo y remover.

  Servir caliente o templado.


Comentarios

  1. Esta receta es un básico que todos deberían tener presente, es la manera mas rápida y facil de disfrutar de un buen plato, que no falte.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Solamente de leerlo se me hace la boca agua , esta receta la pongo en pendientes

    ResponderEliminar
  3. Estupenda y completa receta con un bote de garbanzos. Me gusta. Gracias por tu receta y participación. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Pues muy buenos, comer garbanzos en este tiempo en plan guiso no quieren pero estos rehogados están estupendos, seguro que les gustan y mucho.
    Felicidades por la reto. Bs

    ResponderEliminar
  5. La cantidad de tiempo que te ahorras al preparar un guiso como el tuyo con unos garbanzos de bote!!! Y han quedado de escándalo! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario