Ensalada de bacalao

Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Febero de Saboores una plataforma de venta directa de productos agroalimentarios de Aragón.

  
- INGREDIENTES:
  + Media lechuga
  + Una mandarina grande
  + Una granada
  + 2 hojas de gelatina neutra
  + 200 gr de bacalao desalado
  + Aceite
  + Vinagre

- PREPARACIÓN:

  Desgranamos la granada y hacemos un zumo con los granos, para lo cual los trituramos o batimos y luego los filtramos para que el zumo quede limpio y eliminar todos los restos duros.
  Calentamos un poquito de agua y deshacemos la gelatina, cuando este totalmente disuelta la añadimos al zumo de granada y la dejamos enfriar, unas dos horas hasta que cuaje.
  Lavamos y cortamos la lechuga finita. La ponemos en un bol.
  Pelamos la mandarina y eliminamos la piel de los gajos, la troceamos. Reservamos.
  Lavamos el bacalao (que ya estará desalado, sino tener la precaución de poner a desalar el día de antes) y lo cortamos en tiritas. Reservamos.
  Cortamos la gelatina de granada en cuadraditos. Reservamos.
  Aliñamos la lechuga con aceite y vinagre, le añadimos la mandarina, el bacalao y la granada.
  Servimos como primer plato o como acompañamiento.
 

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