Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Febero de Saboores una plataforma de venta directa de productos agroalimentarios de Aragón.
- INGREDIENTES:
+ Media lechuga
+ Una mandarina grande
+ Una granada
+ 2 hojas de gelatina neutra
+ 200 gr de bacalao desalado
+ Aceite
+ Vinagre
- PREPARACIÓN:
Desgranamos la granada y hacemos un zumo con los granos, para lo cual los trituramos o batimos y luego los filtramos para que el zumo quede limpio y eliminar todos los restos duros.
Calentamos un poquito de agua y deshacemos la gelatina, cuando este totalmente disuelta la añadimos al zumo de granada y la dejamos enfriar, unas dos horas hasta que cuaje.
Lavamos y cortamos la lechuga finita. La ponemos en un bol.
Pelamos la mandarina y eliminamos la piel de los gajos, la troceamos. Reservamos.
Lavamos el bacalao (que ya estará desalado, sino tener la precaución de poner a desalar el día de antes) y lo cortamos en tiritas. Reservamos.
Cortamos la gelatina de granada en cuadraditos. Reservamos.
Aliñamos la lechuga con aceite y vinagre, le añadimos la mandarina, el bacalao y la granada.
Servimos como primer plato o como acompañamiento.
Nos encanta la idea! mucha suerte!
ResponderEliminar