Con esta receta participo por primera vez en el reto Cooking the Chef, es un reto que acabo de conocer y en este caso se trata de una repesca de verano y nos dejan elegir cualquier Chef de los que ya se han propuesto, yo he elegido a Gordon Ramsey.
Como es verano y no apetece meterse en mucho jaleo en la cocina, ni tampoco comer platos calientes, me he decidido por hacer una receta mexicana de tortillas con gambas.
- INGREDIENTES:
+ 4 tortillas mexicanas
+ 300 g. de gambas crudas
+ 2 dientes de ajo
+ 2 guindillas
+ 1 chile rojo
+ 8 rabanitos
+ 1 aguacate grande
+ 2 cebollas tiernas
+ 10 tomates cherry
+ 1 limón, en zumo
+ hojas de lechuga
+ sal
+ pimienta negra
+ aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Pelar y limpiar las gambas.
Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finitas.
Picar las guindillas.
Poner en un bol las gambas, los ajos, las guindillas, una pizca de sal, un poco de pimienta negra y un chorro de aceite de oliva.
Mezclar bien y reservar.
Pelar el aguacate y cortarlo a dados.
Pelar las cebollas y trocearlas en cuadraditos pequeños.
Cortar los rabanitos en rodajas.
Trocear los tomates cherry en cuartos.
Cortar el chile en rodajas finas.
Poner en un bol, los aguacates, las cebollas, los rabanitos, los tomates y el chile.
Añadir el zumo de limón.
Salpimentar.
Remover bien.
Limpiar la lechuga y cortarla en tiras.
Añadir a la mezcla anterior.
Calentar una sartén con un poco de aceite.
Sacar las gambas de la marinada y freír un par de minutos por cada lado.
En un sartén, dorar las tortillas con un poco de aceite.
Para servir, poner la ensalada sobre las tortillas y añadir las gambas por encima.
Qué rico! y además me encanta este chef, es casi de los míos preferidos. Hace las cosas que parecen sencillas... y eso ya te anima.
ResponderEliminarLa cocina mexicana no es de las que más me gustan, pero estas tortillas hay que probarlas.
Besos
Pues bienvenida!!!! Espero que disfrutes el reto como nosotros lo hacemos. Una buena receta para este tiempo, Gordon resultó también un chef muy fácil de seguir con propuestas deliciosas. Gracias por acompañarnos este verano. Un abrazo.
ResponderEliminarpero que rico y original, hacer unas tortillas con gambas, fresquitas y rápitas, me encantan. Bienvenita al reto, te va a encantar, besos
ResponderEliminar