Terrina tropical

Un entrante fresquito y vitaminado, que puede tomarse en cualquier época del año ya que en verano nos aportará frescor y en invierno va muy bien como entrante a una comida consistente.


- INGREDIENTES:
  + 200 gr de bacalao desalado
  + 1/4 de piña
  + 2 limones
  + 2 aguacates
  + 1 mango grande
  + jengibre
  + perejil
  + 1 yogur
  + 1 cucharada de miel
  + 2 hojas de gelatina
  +  aceite de oliva
  + bayas rosas
  + sal
  pimienta

- PREPARACIÓN:

  Hidratar la gelatina.
  Sacar el zumo de los limones
  Calentar 20 cl de agua, 4 cucharadas de zumo de limón,1 cucharada de perejil , 1 cuharadita de bayas rojas, sal y pimienta.
  Fuera del fuego añadir la gelatina escurrida.
  Mezclar y dejar enfriar.

 Pelar los aguacates y el mango, cortar en dados.
  Poner en una ensaladera y mezclar con lo anterior ya enfriado.
  Mezclar y verter en cuatro moldes individuales previamente engrasados.
  Cubrir con film alimentario y dejar en la nevera, al menos 4 horas.

  Pelar y rallar el gengibre.
  Mezclar con el bacalao desmigado y el yogur.
  Salpimentar y reservar en frío.

  Cortar la piña en láminas muy finas, como si fuese un carpaccio.

Salsa:   Mezclar tres cucharadas de zumo de limón, con la miel, sal, pimienta, perejil y aceite de oliva.

 Desmoldar las terrinas.
  Poner encima el bacalao y por encima la piña.
  Decorar con perejil y bayas rojas.

  Servir con la salsa


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