Con esta receta participo en el reto "Tus recetas", en el que cada mes publicamos una receta con ingredientes que habitualmente tenemos en nuestra despensa.
Esta receta se come caliente y está deliciosa. Si la acompañáis con una ensalada, ya tenéis una comida completa.
- INGREDIENTES:
+ Una lata de espárragos blancos gruesos
+ 7 filetes de jamón serrano
+ queso para gratinar
+ queso fuerte (tipo parmesano)
+ 250 gr de leche
+ 25 gr de harina
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Escurrir bien los espárragos.
Enrollar los espárragos, de dos en dos, con un filete de jamón.
Poner en una fuente que pueda ir al horno y reservar.
Picar los dos filetes de jamón que quedan, muy finamente. Reservar.
Hacer la bechamel.
Poner en una sartén un poco de aceite.
Añadir la harina, y tostar ligeramente, sin que se queme.
Incorporar la leche, poco a poco, removiendo bien para evitar que queden grumos.
Añadir el jamón picado.
No dejar de remover hasta que espese (unos 15-20 minutos).
Salpimentar hasta que quede a nuestro gusto.
Verter encima de los espárragos que teníamos reservados.
Cubrir con el queso rallado.
Poner un poco de queso fuerte por encima (la cantidad será a nuestro gusto, según lo queramos más o menos fuerte, o sin nada si no nos gusta).
Meter en el horno, con la función de gratinar, hasta que el queso esté fundido y gratinado. Unos 10 minutos, dependiendo de la potencia del horno.
Servir caliente.
Esta receta se come caliente y está deliciosa. Si la acompañáis con una ensalada, ya tenéis una comida completa.
- INGREDIENTES:
+ Una lata de espárragos blancos gruesos
+ 7 filetes de jamón serrano
+ queso para gratinar
+ queso fuerte (tipo parmesano)
+ 250 gr de leche
+ 25 gr de harina
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Escurrir bien los espárragos.
Enrollar los espárragos, de dos en dos, con un filete de jamón.
Poner en una fuente que pueda ir al horno y reservar.
Picar los dos filetes de jamón que quedan, muy finamente. Reservar.
Hacer la bechamel.
Poner en una sartén un poco de aceite.
Añadir la harina, y tostar ligeramente, sin que se queme.
Incorporar la leche, poco a poco, removiendo bien para evitar que queden grumos.
Añadir el jamón picado.
No dejar de remover hasta que espese (unos 15-20 minutos).
Salpimentar hasta que quede a nuestro gusto.
Verter encima de los espárragos que teníamos reservados.
Cubrir con el queso rallado.
Poner un poco de queso fuerte por encima (la cantidad será a nuestro gusto, según lo queramos más o menos fuerte, o sin nada si no nos gusta).
Meter en el horno, con la función de gratinar, hasta que el queso esté fundido y gratinado. Unos 10 minutos, dependiendo de la potencia del horno.
Servir caliente.
Se ve la mar de jugoso y rico, tengo que probarlo.
ResponderEliminarFelicidades por tu receta.
Besos.
Pero que ricos!!! Me gusta esta receta, y los ingredientes de los que tienes en casa. Una ricura.
ResponderEliminarBs
¡¡Que maravilla de receta !! Pues es muy sencilla, pero exquisita. Bs.
ResponderEliminarhttps://lacocinadeestela.blogspot.com