Melaza de granada

Esta es mi aportación al reto Tus recetas, que este mes tiene como ingrediente el azúcar moreno.

He aprovechado porque hace muchísimo tiempo que quería hacer esta receta, y el ingrediente de este mes daba muchísimas posibilidades, además tenía unas granadas recién recogidas, así que era el momento adecuado.

La melaza de granada es un complemento utilizado en muchos platos orientales y también en vinagretas y adobos.

Para conseguir el zumo de granada yo uso el exprimidor, las parto por la mitad y las exprimo como si fueran naranjas, luego hay que filtrar el zumo con un colador para eliminar restos.

 - INGREDIENTES:

  + 500 ml de zumo de granada

  + 100 g de azúcar moreno

  + 1/2 limón en zumo

- PREPARACIÓN:

  Poner todos los ingredientes en un cazo.

  Llevar a ebullición.

  Bajar el fuego y dejar cocer hasta reducir a la mitad.

  Debe tener una consistencia de caramelo fluido al final.

  Retirar del fuego y guardar en un bote.

  Conservar en la nevera,

Y como es la última publicación del año, aprovecho para desearos

                  Feliz Año Nuevo 2022!!


Comentarios

  1. Qué receta tan buena y curiosa, me encanta!! Besos y feliz año nuevo

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  2. Que interesante, nunca lo he probado pero me lo apunto porque me ha resultado tremendamente apetitoso.
    Felicidades por el reto y feliz año nuevo.
    Besos.

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  3. Me parece una receta muy original , nunca he exprimido las granadas , todos los días se aprende una cosa nueva .
    Un beso y feliz año

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  4. Esta melaza quedara fenomenal en ensaladas, qué rica.
    Bss

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  5. Una idea estupenda y rica, especialmente para aderezar ensaladas. Me encanta!!!

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  6. Feliz y próspero año recién entrado!
    Muchas veces me ha llamado la atención el uso del jugo de la granada en la cocina oriental, así que tomo muy buena nota de tu receta.
    ¡Que los Reyes sean generosos!

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