Tomates cherry confitados

 Una receta deliciosa y muy fácil de hacer, puede consumirse inmediatamente o conservar en la nevera durante unos días. Son ideales acompañados de mozzarella, para condimentar una pasta o en una bruscheta.

- INGREDIENTES:

  + 500 g de tomates cherry

  + 50 g de aceite de oliva

  + 1 cucharada de ralladura de limón

  + 2 dientes de ajo

  + 3 hojas de albahaca fresca

  + 1 cucharadita de orégano

  + 1 cucharadita de tomillo

  + 1 cucharadita de romero

  + 1 hoja de laurel

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 120ºC.

  Limpiar y lavar los tomates.

  En un bol mezclar el aceite con las hierbas y sal y pimienta al gusto.

  Incorporar los cherrys y mezclar, hasta que queden bien cubiertos de la mezcla.

  Poner la mezcla en una bandeja apta para el horno, de manera que no queden superpuestos.

  Hornear durante 1 hora y media, tienen que verse con la piel arrugadita.

  Sacar del horno y dejar enfriar un poco, hasta que estén tibios.

  Colocar dentro de un bote que se pueda cerrar y conservar en frío.

  Si los queremos conservar durante más tiempo, rellenar el bote con aceite y conservar, cerrado, en la nevera.


  

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