Crumble de piña

Esta receta es espectacular, tanto por el aporte en vitaminas y minerales, como en el sabor- Sobre todo aprovechando que ahora la piña está en temporada. 

La piña es una fruta estupenda, rica en vitamina A, B, C y E y en minerales como el Hierro, Zinc, Manganeso, Magnesio, Potasio y Yodo. Se utiliza en dietas adelgazantes por su gran contenido en fibra y porque sólo aporta 55 calorías por cada 100 gramos.

- INGREDIENTES:

  + 4 rodajas de piña natural de entre 1 y 2 cm.

  + 2 cucharadas de azúcar moreno

  + 2 cucharadas de mantequilla

  + 1 naranja en zumo

  + 125 gr de muesli o granola

  + 1 cucharada de sésamo

  + un puñadito de almendras y anacardos

  + una pizca de jengibre molido

- PREPARACIÓN:

  Pelar las rodajas de piña.

  Espolvorear, por ambos lados, con una cucharada de azúcar moreno.

  Fundir una cucharada de mantequilla en una sartén.

  Dorar la piña, dos minutos por cada lado.

  Sacar la piña y reservar.

  Verter el zumo de naranja en la sartén.

  Cocer durante 30 segundos, rascando el fondo de la sartén para disolver los azúcares de la piña.

  Verter encima de la piña y reservar.

  En un bol mezclar una cucharada de mantequilla fundida, una cucharada de azúcar moreno, el sésamo, el jengibre, las almendras, los anacardos y el muesli.

  Extender en una bandeja de horno.

  Hornear 8 minutos a 180ºC.

  Espolvorear encima de la piña que teníamos reservada.

  Servir templado, aunque también se puede tomar frío. Sólo o acompañado de una bola de helado.



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