Huevos al nido de puré de patata

 Con esta receta participo en el reto Coocking the Chef que este mes está dedicado al Chef Josep Rondissoni Battú.

  La verdad, es que aunque he estado investigando sobre él me ha costado mucho encontrar alguna receta suya más allá del nombre, así que he decidido versionar esta receta.

- INGREDIENTES:

  +500 g de patatas

  + 4 huevos

  + aceite de oliva

  + u cucharadas de tomate frito

  + leche

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Lavar y pelar las patatas. Trocearlas.

  Poner a hervir agua en una cacerola. Cuando empiece a hervir añadir un poco de sal y las patatas.

  Cocer unos 20 minutos hasta que estén tiernas.

  Escurrir y reservar.

  Cuando estén tibias triturar con ayuda de un tenedor, incorporando un poco de aceite de oliva y un poco de leche para conseguir una textura cremosa pero espesa.

  Salpimentar a nuestro gusto.

  Engrasar el fondo de una fuente que pueda ir al horno.

  Hacer cuatro montones con el puré de patata.

  Marcar una hendidura en el centro, lo suficientemente grande para que quepa un huevo (como si fuese un volcán).

  Poner una cucharada de tomate frito en el centro de cada montículo.

  Para hacer los huevos, poner a hervir agua en una cacerola.    

  Cortar cuatro cuadrados de papel film y engrasarlos.

  Colocarlos dentro de un vaso y romper el huevo dentro.

  Enrollar los extremos para evitar que el huevo se salga.

  Cuando el agua esté hirviendo meter los saquitos de huevo, con cuidado para que no se abran. (También puedes hacerlos de uno en uno metiendo un cazo de servir dentro del agua y poniendo el huevo dentro).

  Dejar unos 4 minutos dentro del agua.

  Sacar y con mucho cuidado abrir el paquete.

  Con ayuda de una cuchara poner el huevo dentro del volcán de patata y salpimentar.

  Hornear 10 minutos al grill.

  Servir caliente.

  NOTA: además de poner tomate frito, también se puede añadir atún, carne picada,... u otro relleno a nuestro gusto.



Comentarios

  1. Me encanta esta receta. Marga La Cocina de Las Casinas

    ResponderEliminar
  2. Una manera bien original de presentar los huevos, me encanta como te han quedado!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Aunque sea una versión es muy apetitosa... a mi las recetas de huevos me gustan mucho. Gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario