Huevos rancheros

Una receta de estilo Tex-Mex muy sabrosa y que en casa nos encantó a todos.


- INGREDIENTES:

  + 4 huevos
  + 125 g de cheddar
  + 1 lata de tomate triturado
  + 1 lata de frijoles
  + 1 pimiento rojo
  + 1 cebolla
  + 2 dientes de ajo
  + 1 guindilla
  + 2 cucharillas de comino molido
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + tortillas de maíz

- PREPARACIÓN:

  Pelar y cortar en cubos la cebolla.
  Limpiar el pimiento, quitarle las pepitas y cortar.
  Pelar los dientes de ajo y cortar finamente.
  
  Calentar un poco de aceite en una cazuela.
  Incorporar la cebolla, el pimiento y el ajo.
  Cocinar hasta que la cebolla adquiera un tono transparente.
  Añadir el tomate triturado, la guindilla picada y el comino.
  Salpimentar.
  Dejar cocer 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
  Escurrir los frijoles e incorporarlos al tomate.

  Verter en una fuente apta para horno.
  Hacer cuatro espacios con ayuda de una cuchara.
  Poner un huevo en cada espacio.
  Espolvorear con el cheddar rallado.
  Hornear 10 minutos a 180º C.
  Servir inmediatamente acompañado de las tortillas de maíz.

  

Comentarios